Клубника
Пищевая ценность
На грамм: 100
Калории | 32,2 |
Жиры | 0,3 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 1,3 мг |
Углеводы | 7,7 г |
Клетчатка | 2 г |
Белки | 0,7 г |
Витамин С | 58.8 мг |
Витамины, макро и микроэлементы. |
Полезные свойства
Полезна для организма не только низким содержанием углеводов и калорий, но и витамином C, клетчаткой и марганцем. В состав клубники входит целый комплекс витаминов: А, В, С и другие. Содержит антиоксиданты, благодаря которым кожа человека становится упругой и эластичной. Фолиевая кислота в клубнике необходима для нормальной работы репродуктивной системы. Рекомендована людям, страдающим от различных видов аллергий; из-за своего уникального биохимического состава клубника подавляет воспалительные процессы и определенные биохимические реакции, связанные с проявлением аллергией.
Как есть клубнику при правильном питании?
Клубника должна быть самостоятельным блюдом, только в этом случае она принесет максимальную пользу. Диетологи советуют употреблять клубнику с молочными продуктами: сметаной, йогуртом, творогом, сливками или молоком. Дело в том, что в клубнике очень много кислот, которые повышают кислотность в желудочно-кишечном тракте, что может стать причиной появления изжоги, обострения гастрита и т.п., а в молочных продуктах содержится кальций, который эту кислоту нейтрализует. С сахаром клубнику лучше не употреблять, поскольку в современном мире человек и так употребляет сахара больше, чем необходимо его организму. К тому же, ягода сама по себе достаточно сладкая и не нуждается в усилении вкуса. Можно смешивать клубнику с с другими ягодами и фруктами, даже зеленью: бананами, крыжовником, ревенем, рукколой и авокадо.
Рецепты
Как вырастить имбирь дома простой
В чём польза арахиса.
Как выбрать спелый авокадо