Имбирь
Пищевая ценность
На грамм: 100
Калории | 80 |
Жиры | 0,0 г |
Холестерин | 0 мг |
Углеводы | 15,77 г |
Клетчатка | 2 г |
Белки | 1,82 г |
Витамин С | 5 мг |
Витамин E | 0,26 мг |
Калий | 415 мг |
Магний | 43 мг |
Витамины | группы В, микро и макроэлементы. |
Полезные свойства
Корень имбиря имеет сложный состав с большим количеством полезных веществ. Имбирь улучшает пищеварение, а также обладает детоксикационными и иммуностимулирующими свойствами. Содержит огромное количество полезных витаминов и минералов — кальций, железо, фосфор, цинк, магний. Особо богат имбирь калием .В его составе также присутствуют аминокислоты: фениланин, лейзин, метионин, триптофан, треонин и валин. Важно, что имбирь низкокалорийный продукт — всего 80 ккал на 100 г. Корень имбиря — это также источник крахмала, аминокислот и пищевых растительных волокон. Имбирь полезен при простуде, он обладает согревающим действием, особенно в сочетании с мёдом и лимоном. Имбирь используется часто как вкусовая добавка, которая может стимулировать вкусовые рецепторы и уменьшить потребность в соли или сахаре.
Как есть имбирь при правильном питании?
Имбирь полезен не только в свежем, но и в сушеном виде. Имбирный чай необходимо включить в рацион и употреблять регулярно, начиная с небольших доз чая, постепенно увеличивая количество потребляемого напитка. Наиболее ценным с точки зрения состава и активных компонентов является именно молодой корень имбиря. Он отличается бежево-золотистым цветом, а на ощупь гладкий. В разгрузочные дни можно попробовать приготовить вкусный и полезный салат с имбирем. Вам понадобятся 120 граммов моркови, протертой на мелкой терке, 1/2 апельсина, 80 граммов сельдерея, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 столовой ложки растительного масла, 1 чайная ложка тертого корня имбиря.
Рецепты
Как вырастить имбирь дома простой
В чём польза арахиса.
Как выбрать спелый авокадо