Питание
Сардины
Пищевая ценность
На грамм: 100
Калории 166
Жиры 10 г
Холестерин 0 мг
Углеводы 0 г
Клетчатка 0 г
Белки 19 г
Витамин A 10 мкг
Витамин E 0,48 мг
Калий 385 мг
Кальций 80 мг
Магний 40 мг
Сера 200 мг
Фосфор 280 мг
Фтор 430 мкг
Кобальт 30 мкг
Хром 53 мкг
Витамины группы В, микро и макроэлементы.
Полезные свойства
Маленькие, но очень полезные морские рыбки, способные дать организму в 2 раза больше калорий, чем белая рыба. Кроме этого они содержат большое количество фосфора, калия, кальция, магния и других минералов и комплекса витаминов A, D и B. Ненасыщенные жиры из сардины считаются более полезными, чем насыщенные жиры животного происхождения. Сардины нужно употреблять для улучшения работы желудка, чтобы справиться с болезнями сердца и сосудов. Людям с кожными заболеваниями: экземамой, дерматитами и псориазом, употребление сардины необходимо. Регулярное потребление сардин снижает холестерин. Коэнзим Q10 присутствует в отварной сардине. Он омолаживает и укрепляет организм, а никотиновя кислота благоприятно воздействует на нервную систему. Кальций и витамин В 12 поддерживают суставы в отличном состоянии.
Как есть сардины при правильном питании?
Сардины - отличное постное блюдо, которым можно заменить мясо. Лучше эту рыбку отварить или готовить на пару. Так, коэнзим Q10, который способен приостановить процессы старения кожи, можно получить лишь из отварной рыбы. Благодаря содержанию омега-3 сардины полезны не только для здоровья, но и для красоты. Так, ненасыщенные жирные кислоты увлажняют кожу, способствуют выработке коллагена и эластина. Консервированная сардина, приготовленная с добавлением растительного масла, – достаточно калорийный продукт, поэтому она не показана худеющим. Ее лучше заменить сардиной в томатном соусе или в собственном соку, а лучше блюдами из свежей рыбы.
Рецепты
Как вырастить имбирь дома простой
В чём польза арахиса.
Как выбрать спелый авокадо