Томаты
Пищевая ценность
На грамм: 100
Калории | 24 |
Жиры | 0,2 г |
Холестерин | 0 мг |
Углеводы | 3,8 г |
Клетчатка | 1,4 г |
Белки | 1,1 г |
Витамин A | 67 мкг |
Витамин E | 0,7 мг |
Витамины, микро и макроэлементы. |
Полезные свойства
Помидоры содержат не только витамины A, B2, B6, E, К и различные микроэлементы, но и мощнейший антиоксидант — ликолин, обладающий противораковым действием. Входящие в их состав полезные для организма человека магний с калием и натрий с железом нормализуют и восстанавливают правильную работу сердца и показаны для профилактики патологий в функционировании сердечной мышцы. У томатов есть особенность усиливать метаболизм и расщеплять жировые клетки. Именно по этой причине помидоры часто выступают основным элементом в рационе питания для похудения.
Как есть томаты при правильном питании?
Томат - один из самых ярких продуктов в кулинарии, источник пятого вкуса - умами. Поэтому помидоры и томатная паста являются натуральными усилителями вкуса блюд, в которых они используются. Помидоры следует употреблять с кожурой, потому что в ней содержится около половины всех полезных веществ. Томатный сок способствуют нормализации уровня сахара в крови. Помидоры широко применяются для домашних солений, так как они в законсервированном виде могут несколько лет сохранять свои полезные свойства.
Рецепты
Как вырастить имбирь дома простой
В чём польза арахиса.
Как выбрать спелый авокадо